« Все рецепты

Русский плов (постный)

крупа перловая - 250 г
шампиньоны - 200 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 75 г
соль - по вкусу

Свежие грибы (лучше шампиньоны или вешенки) перебрать, промыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать. Измельчённые овощи и грибы раздельно пассеровать на растительном масле.


Перловую крупу прокалить на сковороде (обязательно!), залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Кашу смешать с пассерованными овощами и грибами и подать на стол. Если всё сделать правильно, то получится очень вкусное и сытное блюдо.



Источник: Живой журнал пользователя orukin-cooking