« Все рецепты

Постный супчик с морской капустой

вода
картошка
морковка
свёкла
консервированный салат из морской капусты
лук репчатый
лавровый лист
соль
зелень
специи

Наливаем водичку в кастрюльку, включаем газ, ждём, когда закипит, но не пассивно, чистим свёклу, морковку и репчатый лук. Затем свёклу с морковкой готовим как обычно для борща, либо натираем на тёрке, либо режем полосками или кубиками, либо ещё как, на усмотрение, творчество приветствуется. Всё это можно потушить, но можно побросать в воду и сырым.

 

После закипания воды бросаем подготовленные морковку со свёклой и почищенный лук целиком. Огонь делаем медленный, кладём туда соль, лавровый лист. Пока овощи в кастрюльке варятся, чистим картошку и нарезаем кубиками, затем нарезанный картофель отправляем в ту же кастрюльку. Когда овощи сварятся, нужно будет вынуть лук и лавровый лист и аккуратненько выкинуть в мусорное ведро.

 

Открываем консервную баночку, на которой написано "Салат из морской капусты" и всё её содержимое отправляем в кастрюльку, а баночку в мусорное ведро. Здесь можно покидать ещё всяких специй на свой вкус, а можно и не кидать. Минут пять выдерживаем на огне, а в это время режем зелень (если же её нет, то и так будет хорошо). Выключаем огонь - супчик готов.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Улица роз -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Улица роз

Cуществовал второй вариант второго куплета, который забраковал Холстинин:

Ты отдаешь все, что есть,

Тем, кто приходит в твой дом,

Но ты одинока, как перст,

Даже когда мы вдвоем…


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья