« Все рецепты

Постная грибная солянка со свежей капустой

12 средних сухих грибов
средний кочан капусты (600—800 г)
70 г моркови
1 корень петрушки
100—150 г репчатого лука
3 солёных огурца
3 столовые ложки томат-пюре
10 чайных ложек растительного масла
2 чайные ложки сахара
3 чайные ложки уксуса
2 чайные ложки сухарей
ломтик лимона
1—2 маслины
соль

Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле.

 

Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и пассировать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить.

 

На сковороду, смазанную маслом, уложить ряд тушёной капусты, сверху положить ряд грибов и закрыть слоем тушёной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке. При подаче солянку полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

The End -- MUSIC-FACTS.RU

The Doors — The End

Группа работала над песней во время живых концертов в лос-анджелесском клубе Whiskey-A-Go-Go, где постоянно работали в 1966-м. Им нужно было играть два сета за вечер, поэтому они были вынуждены растягивать свои песни, чтобы заполнить время, и потому не стеснялись импровизировать. The End вначале была прощальной песней в адрес девушке, а затем превратилась в 11-минутную эпическую композицию о смерти.


Интересные факты о любимых песнях